Главная
Новости
Статьи
Форумы
Форма обратной связи
Карта сайта
Главная > Новости > Генпрокуратура на стороне водителей

Генпрокуратура на стороне водителей

На сайте генеральной прокуратуры появилась памятка для водителей, в которой описаны рекомендуемые действия при ДТП, произошедшем по вине дорожных служб.

Всем известно, что ответственность за качество проезжей части несут организация или лица, отвечающие за эксплуатацию дороги.  Согласно 1064 статье ГК, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим этот вред.  В памятке на сайте прокурату описан порядок действий пострадавшего.

1.       С помощью фотокамеры необходимо зафиксировать повреждения автомобиля и повреждения дорожного покрытия. Сделать это желательно с привязкой к местности.

2.       Необходимо зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих о дорожной проблеме знаков, а также правильность их установки.

3.       Проследить за тем, чтобы в схеме ДТП сотрудники ГАИ отметили размеры и глубину дорожного повреждения, а также его расположение относительно границ проезжей части и расположение пострадавшего автомобиля.

4.       В протоколе важно описать все видимые повреждения автомобиля.

5.       Рекомендуется оценить величину полученного  ущерба у независимого эксперта.

6.       После того, как собраны все необходимые документы, необходимо определить виновника дорожной проблемы и подавать на него заявление в суд.

При выполнении такой последовательности действий выиграть дело и получить компенсацию вполне реально. По статистике в России около 20% аварий происходит по вине дорожных служб и чем больше в судах будет заявлений на эту тему, тем больше внимания будут ответственные лица уделять состоянию дорог.

Новости:

• Генпрокуратура на стороне водителей
• Штраф за стоп-линию зафиксирует камера
• Массовый отзыв Гранты и Калины
• Московские такси будут желтыми
• Штрафы вырастут в разы
• М - новая категория в правах
• За агрессивную езду будут наказывать


Архив новостей >>