Главная
Новости
Статьи
Форумы
Форма обратной связи
Карта сайта
Главная > Новости > Поворот направо на красный

Поворот направо на красный

Нередко желание улучшения какой-либо стороны жизни сводится к простой схеме, основанной на фразе «А вот в Америке…» А, как известно, в США водителям правилами разрешается поворот направо на перекрестке даже на запрещающий сигнал светофора. Вопрос о внедрении такой нормы и в нашей стране неоднократно поднимался радетелями безопасной езды. И вот, потихоньку, дело двинулось. В качестве эксперимента, в Москве и Белгороде можно будет поворачивать на красный.

Только не надо торопиться и делать это на каждом перекрестке. Список оных составляется и эксперимент стартует после его утверждения в Управлении ГИБДД.  В этот список попадут только перекрестки, не оснащенные специальными поворотными секциями светофора и имеющие подземные пешеходные переходы.

Отобранные перекрестки оборудованы специальными указателями. Сообщается, что в Москве такими перекрестками станут поворот с Новой площади на улицу Ильинка, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в сторону области, с Новокузнецкой улицы на Садовое кольцо, со МКАД на Студеный проезд и с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе в сторону области.

Тем, кто не очень хорошо знает правила дорожного движения, необходимо помнить, что такой поворот можно осуществлять только уступив дорогу транспортным средствам, движущимся слева.

В случае успеха эксперимента норма будет внедрена повсеместно.

Новости:

• Генпрокуратура на стороне водителей
• Штраф за стоп-линию зафиксирует камера
• Массовый отзыв Гранты и Калины
• Московские такси будут желтыми
• Штрафы вырастут в разы
• М - новая категория в правах
• За агрессивную езду будут наказывать


Архив новостей >>