Главная
Новости
Статьи
Форумы
Форма обратной связи
Карта сайта
Главная > Статьи > Тест-драйвы > Первый тест-драйв Toyota RAV4 2013

Первый тест-драйв Toyota RAV4 2013

Этот автомобиль ждали. Премьера откладывалась несколько раз, фанаты обменивались шпионскими фото и обсуждали просачивающиеся в прессу элементы дизайна, и вот, наконец, свершилось. Дилеры открыли прием заказов на новейшее, четвертое поколение легендарного городского вездехода, а в шоу-румах автомобиль можно пощупать руками и прочими частями тела.

RAV4 2013Ни для кого не секрет, что сегмент кроссоверов является сейчас одним из самых востребованных. Поэтому конкуренция велика.  Основной  конкурент РАВчика – Хонда CR-V был  представлен дилерами в конце осени прошлого года и был приятен всем… кроме клиренса. 17 см дорожного просвета вызывают уныние у дачников и любителей выездов на природу. Новый РАВ в этом смысле не подвел, его клиренс в 19,7 см выглядит очень привлекательно. Но обо всем по порядку.

Подхожу к автомобилю и ловлю себя на странном чувстве: вроде бы все характерные тойотовские черты  на месте, но автомобиль как-то возмужал. Уже сложно назвать его «женским автомобилем».  И главный парадокс этого момента: исчезла запаска с задней двери, которая всегда была джиперским атрибутом. Но это – веление времени, дороги изменились, изменились и ценности.

Второе кардинальное изменение - больше не будет длиннобазной версии RAV 4. Кроме того, покупателям доступны новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и дизельный двигатель.

Дизайн

Новый РАВ 4 на 123 мм длинее предыдущего поколения в варианте со стандартной колесной базой, что делает более просторным салон.

Дизайн носовой и задней части RAV4 изменился достаточно радикально. Он стал более экспрессивным и эмоциональным, а в чем-то, и более агрессивным. И все это — для придания кроссоверу индивидуальности и узнаваемости.

Двигатели и трансмиссия

RAV4 2013Флагманским в линейке двигателей Toyota RAV4 2013 станет 2.5-литровый четырехцилиндровый 180-сильный бензиновый агрегат, который стабильно и уверенно работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач (комплектации «Элеганс Плюс» и «Престиж Плюс»). Также, среди вариантов двигателей, 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 146 л.с. и 2.2-литровый дизель мощностью 150 л.с.. Доступные варианты трансмиссий, кроме вышеупомянутой совершенной новой 6-ст. АКПП, 6-ст. МКПП и вариатор Multidrive S.

В новом РАВе водителю доступны два новых режима вождения, регулирующих приемистость двигателя, передаточные числа коробки и чувствительность руля. Один из режимов «эконом» предлагает максимальную экономию топлива, другой же «спорт» выдает максимум динамизма.

На бумаге расход топлива РАВ 4 2013 составляет 9.4 л/100 км в городе и 6.3 л/100 км на шоссе, что лучше, чем 10.2/7.6 л/100 км у CR-V.

Салон

Более «мужскими», по сравнению с предыдущим поколением, выглядят линии передней панели. Инженеры потрудились над эргономичностью и дизайном интерьера, сделав его более современным, привлекательным и удобным. Кнопки климат-контроля предыдущего RAV4 заменены на крупные, легко читаемые поворотные переключатели, которые для удобства пододвинули чуть ближе к водителю. Посередине торпеды расположилось новое длинное вентиляционное отверстие — по словам Тойота, оно предназначено для более быстрого нагрева/охлаждения задней части салона.

Многофункциональный ЖК-дисплей устанавливается во все комплектации кроме начальных «Стандарт» и «Стандрат Плюс». Система Bluetooth поставляется в качестве базового оборудования для всех комплектаций. В топовых комплектациях установлена навигационная система на русском языке.

Комфорт пассажиров и багажник

Задние сиденья хоть и заметно тверже передних, но все равно очень удобные. Исчезла регулировка задних сидений «вперед-назад».

Тойота избавилась от длиннобазной версии RAV4 (объяснив это низким уровнем спроса), поэтому в новом поколении исчез дополнительный третий ряд сидений.

Максимально достижимый объем багажника новогоRAV4 (со сложенным вторым рядом кресел) составляет 2078 литров, что на бумаге немного превышает показатель предшественника (2067 л.) и всех конкурентов.

Комплектации и цены Toyota RAV4

Новый RAV4 2013 доступен в восьми комплектациях. Переднеприводный новый кроссовер с двигателем 2 литра и 6-ступенчатой механикой можно купить за 998 000 рублей. Полный привод обойдется в 1 135 000 рублей, правда уже с вариатором. Полноприводная (а переднеприводных и не бывает) Honda-CRV на механике с 2-литровым двигателем стоит чуть дороже — от 1 149 000 руб. Переднеприводная же Mazda CX-5 признается лидером бюджетности из этой тройки — 2-литровая версия с 6-ст. МКПП стартует всего от 949 000 руб.

Новости:

• Генпрокуратура на стороне водителей
• Штраф за стоп-линию зафиксирует камера
• Массовый отзыв Гранты и Калины
• Московские такси будут желтыми
• Штрафы вырастут в разы
• М - новая категория в правах
• За агрессивную езду будут наказывать


Архив новостей >>